Jelajahi Ragam Menu khas Jawa Timur di Warung Cak Arief Asli Lamongan


Masakan Jawa Timur memiliki citarasa unik yang identik dengan rempah-rempah, pedas, gurih, dan sedikit asin. Salah satunya, Tahu Campur. Dengan teknik penyajian yang unik, kelezatan kudapan ini terletak pada penggunaan petis udang sebagai bumbu, yang dipadukan dengan kuah gurih dan lunaknya daging lamur atau urat kaki sapi.

Selain tahu campur, rujak cingur juga menjadi makanan khas Jawa Timur yang wajib dicoba. Nama rujak cingur diambil dari salah satu bahan pelengkapnya, yaitu cingur yang merupakan bagian dari mulut sapi, tepatnya di sekitar hidung, bibir & dagu sapi. Biasanya, penyajian makanan ini dilengkapi dengan berbagai sayuran, seperti kangkung atau kecambah dan dibumbui oleh bumbu rujak yang menggunakan perpaduan kacang, cabai, gula pisang klutuk muda, dan petis udang.

Lontong kikil juga menjadi makanan melegenda dari kota Pahlawan ini. Kudapan ini memiliki perpaduan rempah yang kaya yang menambah aroma nikmat. Tak sampai disitu, kota ini juga terkenal dengan gurihnya tahu tek yang berisi perpaduan lontong, tahu, serta kecambah sebagai bahan utamanya. Dalam Kampoeng Tempo Doeloe 2023, Warung Jawa Timur Cak Arief Asli Lamongan hadir untuk memanjakan selera pecinta kuliner Nusantara. Yuk, buruan coba!