Kenangan dan Rasa Manis Dalam Jenang Gempol Yogyakarta
Siapa tidak suka penganan manis berbahan baku beras yang bercampur gurihnyasantan. Satu lagi kudapan asli Indonesia yang juga menarik minat pecinta kuliner nusantara adalah Jenang Gempol khas Yogyakarta.
makanan ini terdiri dari bubur sumsum gula merah serta gempol juga varian lainnya dengan kuah santan kelapa. walaupun terkesan sederhana, kelezatan Jenang Gempol ini tercipta berkat keterampilan pembuatnya yang memilih dan mengolah bahan baku terbaik. Bahkan jenis beras khusus digunakan untuk membuat jenang dan gempol yang sempurna. Teksturnya yang sempurna terasa legit saat digigit. Walaupun dijajakan dengan harga terjangkau dan dikemas sederhana, tidak jarang pembelinya datang dari kalangan masyarakat luas termasuk kalangan atas. Tidak heran, karena cita rasa dan pengalaman mencicipi kuliner ini biasanya akan mengingatkan kenangan masa kecil dan hangatnya kota Yogyakarta.