Kuliner Legendaris, Nasi Krawu Buk Tiban Khas Gresik.

Kuliner legendaris khas Gresik berupa nasi pulen, disajikan dengan daun pisang yang disebut sebagai nasi krawu. Asal mula penyebutan krawu berasal dari para penjual nasi krawu yang menyajikan porsi makanan menggunakan tangan. Namun, saat ini para penjual sudah menggunakan sarung tangan atau pelindung tangan dari plastik untuk menyajikan makanan untuk pembeli.

Nasi krawu dapat dinikmati dengan berbagai lauk yang dipilih langsung oleh pembeli, seperti jeroan sapi, irisan daging sapi, atau campuran dari keduanya. Selain itu, juga terdapat menu pelengkap lain mulai dari olahan telur, bebek, gorengan, kerupuk, dan telur puyuh agar nasi krawu semakin nikmat.

Salah satu nasi krawu yang cukup dikenal oleh masyarakat adalah Nasi Krawu Buk Tiban yang mulai melebarkan sayapnya pada tahun 1979 di Kabupaten Gresik, jawa Timur. Sampai saat ini, Nasi Krawu Buk Tiban sudah memiliki 6 cabang dengan harga terjangkau. Namun, saat ini Nasi Krawu Buk Tiban juga dapat kamu nikmati di JF3 Food Fest 2022.