Nikmatnya Seruput Kepala Ikan Manyung Bu Fat
Salah satu kuliner khas Semarang ini sudah berdiri sejak tahun 1969. Sesuai namanya tempat makan ini menyajikan menu andalan berupa Kelapa Ikan Manyung. Sampai generasi ketiga, tempat makan ini selalu memberikan rasa yang konsisten sehingga membuat pelanggan ketagihan.
Kepala Ikan Manyung ini disajikan dengan Bumbu mangut, inilah yang membuat kuliner khas Semarang ini begitu dicintai dan memberikan rasa yang berbeda. Ditambah daging Kepala Ikan Manyung ini berbeda dengan ikan lainnya. Teksturnya lebih padat dan sedikit kenyal serta tidak mudah hancur. Keunikan ikan ini adalah dagingnya yang banyak tersembunyi di bagian dalam kepala dan inilah yang memberikan sensasi dan tantangan ketika menyantapnya, selain itu bagian insang dibiarkan utuh dan menjadi salah satu bagian yang enak untuk dimakan.
Ukuran kepala ikan ini cukup besar sehingga dalam penyajiannya dibagi menjadi 2 bagian untuk memudahkan saat dimakan. Teknik makan yang dianjurkan adalah dengan menyiram kuah mangut ke dalam kepala ikan terlebih dahulu, lalu sedot tulangnya sehingga rasa pedas dan gurihnya memberikan pengalaman yang luar biasa.
Ingin merasakan pengalaman bersama kuliner khas Semarang ini?
Jangan lewatkan Kepala Ikan Manyung bu Fat hanya di Kampoeng Tempo Doeloe JF3 2022.